Gerichte mit
Geflügel
Entenbrust asiatisch
Zeit
45 Minuten
für 4 Portionen
2 Entenbrüste (Filet à 200 g), 2 Knoblauchzehen oder 1 Bund Bärlauch, 30 g Ingwer, 2 Chilischoten, 2 Paprikaschoten rot & gelb, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 g Zuckerschoten, 175 g Asianudeln (oder Eiernudeln), 2 EL Öl (Sesamöl), 60 ml Sojasauce, 125 ml Gemüsebrühe, 50 g Sprossen (Rettich oder Sojasprossen), 150 g Chinakohl, 2 EL Öl (Sonnenblumenöl), schwarzer frisch geschroteter Pfeffer, Salz
Zubereitung
1. Die Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und auf der Fettseite rautenförmig einschneiden. Den Ingwer schälen, die Knoblauchzehe abziehen, die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen. Die drei Zutaten fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden, ebenso den Chinakohl. Die Frühlingszwiebeln putzen, evtl. halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
2. Das Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Filets mit der Haut nach unten bei schwacher Hitze knusprig braten. Salzen und pfeffern. Nach etwa 10 Minuten wenden und nochmals ca. 10 Minuten weiter garen. Auch diese Seite salzen und pfeffern. Dann die Filets herausnehmen und ruhen lassen.
3. Die Asianudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Das überschüssige Öl aus dem Wok abgießen und das Sesamöl zugeben. Den Ingwer, den Knoblauch, die Chilischoten, die Paprika, die Frühlingszwiebeln, die Zuckerschoten, den Chinakohl und die Sprossen in dem Wok 3-5 Minuten braten, die Nudeln zugeben, 1/2-1 Minute weitergaren, mit Sojasauce ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
4. Die gebratenen Entenbrüste in breite Streifen schneiden und vorsichtig auf die in der Tellermitte angerichteten Nudeln aufsetzen. Mit Rettich- oder Sojasprossen garniert servieren.