Gerichte mit

Schwein

Züricher Geschnetzeltes

Zeit

30 Minuten

für 4 Portionen

600 g Kalbfleisch aus der Nuss, 250 g Champignons, 50 g Zwiebeln, 50 g Butter, 1 TL Senf, 125 ml Weißwein, 200 g Sahne, 200 ml Brühe, Stärke, Pfeffer und Salz, ½ TL Petersilie zum Garnieren, Alufolie zum Abdecken und warm halten

Zubereitung

1. Das Kalbfleisch in dünne Streifen schnetzeln.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
Anschließend die Zwiebeln fein hacken.
2. Die Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen und die Kalbfleischstreifen hinein geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und hell anbräunen lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und in einen tiefen Teller geben. Alufolie darüber spannen und warm halten.
3. Jetzt die Champignons in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden einige Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und goldgelb braten.
Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und die Hitze reduzieren. Einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
4. Danach das Fleisch wieder in die Pfanne geben, die Hitze etwas erhöhen, die Sahne unterziehen und mit dem Senf und eventuell noch etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Zugedeckt noch ca. 2-3 Minuten durchziehen lassen, eventuell mit Stärke abbinden und sofort servieren.
5. Wenn Sie möchten, können Sie das Züricher Geschnetzelte mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilagen empfehlen wir Rösti oder Spätzle.