Gerichte mit

Schwein

Schweinelende an Senfsauce

Zeit

30 Minuten

für 4 Portionen

1 Schweinelende, 700-800 g, Bratöl
Für die Senfsauce:
50 ml Apfelsaft, 1 EL scharfer Senf (am besten Dijonsenf), 1 EL süßer Senf, 1 TL Honig, 1 getrocknete Chilischote, 125 ml süße Sahne, Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Umluftbackofen auf 160°C vorheizen. Die Schweinelende abspülen, trocken tupfen sowie gut salzen und pfeffern. Das Fleisch im Ofen auf der mittleren Schiene in 20 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf geben. Mit dem Schneebesen gut mischen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und auf kleinster Flamme ca. 5 Minuten einkochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nach Ablauf der Bratzeit die Schweinelende im ausgeschalteten Ofen, und mit Alufolie abgedeckt, noch 5 Minuten kurz ruhen lassen.
4. Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Medaillons aufschneiden. Auf dem Teller einen Saucenspiegel anrichten und die Medaillons darin platzieren.