Gerichte mit

Geflügel

Barbarie Entenbrust

Zeit

ca. 2h

für 2 Portionen

2 Entenbrüste, 1 große Zwiebel, 1 Apfel, 1 Orange, Honig, Beifuß, Meersalz, Wasser, Zuckerkulör

Zubereitung

1. Zunächst die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Danach beides in einen Bräter geben und gleichmäßig verteilen.
Den Beifuß hinzufügen und die Schale einer Orange mit einer Reibe darüber geben.
2. Die Entenbrüste von beiden Seiten ausgiebig salzen und anschließend mit der Haut nach oben in den Bräter obenauf legen. Den Bräter nun mit ca. 1 l Wasser aufgießen und für ca. 1,5 Stunden bei 180°C in den Ofen geben.
3. Nach der Garzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Entenbrüste heraus nehmen und mit der Haut nach oben in jeweils drei gleich große Stücke schneiden. Die Stücke anschließend in eine Auflaufform geben und ausgiebig mit Honig bestreichen. Noch etwas Sud aus dem Bräter zugeben und für 15 Minuten bei 250°C im Ofen grillen.
4. Zwischenzeitlich den Inhalt des Bräters durch ein Küchensieb in einen Topf abschütten. Etwas Zuckerkulör für die Farbe zugeben und kurz aufkochen lassen. Fertig ist die Sauce!
Anschließend mit Kartoffelknödeln servieren.