Fleisch

Lexikon

Sie möchten gerne wissen aus welchem Stück Fleisch Sie etwas leckeres zubereiten können und woher es kommt bzw. wo es am Tier sitzt?
Hier zeigen wir Ihnen aus welchen Teilstück unserer Tiere, welches Gericht gekocht werden kann. Lassen Sie sich zum Kochen inspirieren.

Rind

Schwein

Lamm

Hirsch

Das

Perfekte Steak

Die 6 Schritte zum perfekten Steak

Wir zeigen Ihnen wie es gemacht wird. Grillen ist im Trend und wir lieben Grillen.
Wir sagen: Es ist wichtiger wie man grillt, als worauf man grillt.

1. Schritt – Vorbereitung

Nehmen Sie das Steak ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschank, damit es beim braten Zimmertematur hat. Tupfen Sie das Steak ab, damit es in der Pfanne nicht spritzt. Beim Rumpsteak schneiden Sie den Fettrand ein, damit sich das Steak in der Pfanne nicht wellt. Wir Empfehlen, alle Steaks erst nach dem Braten zu würzen.

2. Schritt – Pfanne / Grill

Wir empfehlen eine Pfanne aus Gusseisen, auf keinen Fall eine beschichtete oder Teflonpfanne verwenden. Wenden Sie das Steak nur, wenn es sich leicht vom Pfannenboden oder Grillrost lösen lässt. Niemals zum Wenden eine Gabel benutzen, da beim Einstechen wertvoller Fleischsaft verloren gehen würde.

3. Schritt – Fett

Hier ist die beste Wahl Butterschmalz oder Pflanzenöl. Verwenden Sie keine reine Butter oder Olivenöl, da bei hohen Temperaturen Bitterstoffe entstehen.