Gerichte mit

Lamm

Lammkarree

Zeit

40 Minuten

für 4 Portionen

800 g Lamm (Lammkarree), 3  Schalotten, 1 Bund glatte Petersilie, Thymian, Bärlauch, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL scharfer  Senf, 60 g weiche Butter, 50 g geriebener Parmesan, 50 g Semmelbrösel, 200 ml Rotwein, 50 ml Balsamico, 2 EL Sonnenblumenöl, frischer weißer Pfeffer & Salz

Zubereitung

1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte vorsichtig entfernen, und die Rippchen ein wenig frei schaben. Zwischen den Rippen leicht einschneiden. Danach gut pfeffern.
2. Die Schalotten sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Weißbrotbrösel, Parmesan, Schalotten, Kräuter, Butter mischen. (Dieser Vorgang kann auch mit einer Küchenmaschine gemacht werden.)
3. Das Fleisch in heißem Öl ca. 4 -5 min. scharf anbraten. Anschließend auf eine feuerfeste Form legen, salzen und mit Senf bestreichen. Nun die Kräutermasse dick auf dem Senf auftragen.
4. Die Rippenenden mit Alufolie umwickeln, um sie so vor Verbrennen zu schützen. Nun das Ganze ca.15 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
Nach 10 Minuten den Rotwein und den Balsamico zugeben.
Nach Ablauf der 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden ca. 10 Min. ruhen lassen.
5. Für die Zubereitung der Sauce den Fond wieder in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen und eventuell mit Mehl oder Butter abbinden.