Gerichte mit

Kalb

Kalbsschnitzel „Saltimbocca“

Zeit

15 Minuten

für 1 Portion

1 dünn geklopftes Kalbschnitzel, 3 Scheiben Rohschinken, 3 Salbeiblätter, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Butter, 1 Zahnstocher, Butterschmalz, Pfeffer und Salz

Zubereitung

1. Das Kalbsschnitzel mit Küchenpapier auf beiden Seiten sehr gut trocken tupfen.Mit jeweils zwei Scheiben Rohschinken und zwei Salbeiblätter belegen und mit dem Zahnstocher feststecken.
2. Die dritte Scheibe Rohschinken und das dritte Salbeiblatt in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen und in eine Knoblauchpresse legen. Falls kein solches Gerät vorhanden ist, können Sie die Knoblauchzehe auch sehr fein hacken.
3. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und braten Sie das Schnitzel zuerst auf der festgesteckten Seite kurz an. Anschließend das Schnitzel wenden und auf der anderen Seite in ca. 1-2 Minuten fertig braten. Abgedeckt, am besten auf einem Teller, warm halten.
4. Danach in der gleichen Pfanne bei reduzierter Hitze die Rohschinkenstreifen kurz braten, die Salbeistreifen und den durchgepressten Knoblauch zufügen und nochmals ganz kurz braten lassen.
5. Zum Schluss den Teelöffel Butter zugeben, die Pfanne vom Herd nehmen und die Reduktion nach Belieben nochmals salzen und pfeffern.