Gerichte mit

Kalb

Kalbsbraten in Weißwein-Rahmsauce

Zeit

2h 15 Minuten

für 4 Portionen

1 Kalbsnuss, ca. 1 kg, 2 Frühlingszwiebeln, 200 g Karotten, 0,5 l trockener Weißwein, 0,5 l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 500 ml Sahne, Rapsöl, weißer Saucenbinder

Zubereitung

1. Zunächst den Ofen auf 160°C vorheizen. Anschließend die Karotten in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln stückeln.
2. Die Nuss nun beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einer Pfanne mit Öl auf allen Seiten scharf anbraten. Danach einen Bräter mit Rapsöl einreiben und die Nuss dort hineingeben.
3. Nun die Karotten und die Frühlingszwiebeln in der Pfanne kurz ancracken und dann zum Fleisch in den Bräter geben.
4. Jetzt den Weißwein und die Fleischbrühe in der Pfanne erhitzen und danach 2-3 Kellen der Brühe über das Fleisch geben. Jetzt kommt das Fleisch für 1,75 Stunden in den vorgeheizten Ofen.
5. Zwischenzeitlich bereiten Sie die Sauce zu.
Den Weißweinsud mit weißem Saucenbinder binden und aufkochen. Danach die Sahne einrühren und mit Pfeffer und/oder Salz nach Belieben würzen.
Nach der Garzeit schneiden Sie das Fleisch in Scheiben auf und servieren es z.B. mit Bandnudeln, Broccoli und Karotten.